Утилизация техники кафе и ресторанов

Профессиональное кухонное оборудование для кафе и ресторанов имеет свою специфику: оно обладает большими размерами, высокими показателями производительности и большими объемами вместимости. Техническое оснащение кухонь в заведениях общественного питания может быть самым разнообразным и включать в себя:

  • тепловое оборудование – плиты, грили, жарочные шкафы, тепловые витрины;
  • холодильное оборудование – холодильные шкафы, охлаждаемые столы, барные витрины;
  • хлебопекарное и кондитерское оборудование – печи, тестомесы, миксеры;
  • весовую технику – складские и порционные весы;
  • технологическое оборудование – мясорубки, овощерезки;
  • посудомоечную технику – стаканомоечные и посудомоечные машины;
  • барное оборудование – кофемашины, соковыжималки, микроволновые печи.

Как правильно обращаться с отработанной техникой?

Как и любая техника, кухонное оборудование системы общественного питания по истечению срока эксплуатации подвергается особой утилизации. Согласно постановлению Правительства РФ от 2006 г. N 524 неисправная и нерабочая кухонная техника считается экологически опасным оборудованием и может утилизироваться только специализированными организациями, имеющими лицензионные разрешения. Поскольку в заведениях общепита помимо кухонной есть еще и офисная техника, таким организациям также пригодятся услуги профессиональной утилизации оргтехники и оборудования. Также кафе и ресторанам важно регулярно производить техническую экспертизу оборудования, чтобы своевременно утилизировать вышедшую из строя технику.

Почему важно утилизировать нерабочую кухонную технику?

Своевременная профессиональная утилизация бытовой техники необходима по нескольким причинам:

  • несоблюдение требований по утилизации и переработке техники может повлечь за собой наложение штрафов контролирующими органами;
  • правильная утилизация устаревшей и вышедшей из строя техники поможет избежать загрязнения окружающей среды тяжелыми металлами и токсичными отходами, содержащимися в элементах оборудования;
  • практически любое оборудование содержит дорогие материалы и элементы, которые с помощью профессиональной переработки возможно снова вернуть в хозяйственный оборот (например, после утилизации старых холодильников некоторые его компоненты попадают на вторичный рынок и могут применяться в разнообразных сферах).

Наши клиенты

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени М.Е. Жадкевича Департамента здравоохранения города Москвы»
Департамент финансов города Москвы
Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
Государственное автономное учреждение здравоохранения города Москвы «Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы»
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник»
Префектура Юго-Восточного административного округа города Москвы
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа с углубленным изучением английского языка № 1228»
Государственное казенное учреждение города Москвы «Инженерная служба района Соколиная гора»